本刊荣获“第4届中国高校精品科技期刊奖”
发布人:administrator 发布时间:2012/11/13 17:20:43  浏览次数:10779次
【字体: 字体颜色

2012年11 9 日,4届中国高校精品/优秀/特色科技期刊奖评比活动的获奖结果揭晓,《厦门大学学报(自然科学版)》荣获4届中国高校精品科技期刊奖,这已是《厦门大学学报(自然科学版)》连续第4次获此奖项。

中国高校精品/优秀/特色科技期刊奖评比活动是由教育部科技司主办,中国高校科技期刊研究会承办,每两年举办一次。今年的精品期刊评比标准在总被引频次离均差率、影响因子离均差率、他引率 3 个逆向指标的基础上又引入了互引指标,大大提高了评比标准的客观性。此次全国共评出精品期刊 60 种,福建省仅有《厦门大学学报(自然科学版)》获此殊荣。

中国高校精品/优秀/特色科技期刊奖评比活动旨在肯定成绩、鼓励先进,引导各个层次和类别的期刊不断提高学术影响力和市场竞争力。相信《厦门大学学报(自然科学版)》编委会及编辑部全体人员在新的起点上一定会更加努力,使《厦门大学学报(自然科学版)》的学术质量和编辑出版质量更上一个新的层次。