“分子靶向医疗专题”征稿启事
发布人:administrator 发布时间:3/12/2019 5:54:24 PM  浏览次数:5089次
【字体: 字体颜色


2019年“分子靶向医疗专题”征稿


随着当代分子生物学、细胞生物学的发展,精准医疗的概念近年来已逐渐受到医学领域科技人员的普遍关注,相关的分子诊断技术与靶向药物开发也成为当下研究的热点。为集中展示近期我国科研工作者在相关研究中的重要成果,《厦门大学学报(自然科学版)》编委会与编辑部计划在2019年第5期(9月)出版“分子靶向医疗”专题论文,并特邀厦门大学生命科学学院李庆阁教授和药学院张晓坤教授担任专题顾问,内容涉及肿瘤、遗传病、传染病等相关疾病的分子检测技术、探针研发和靶向药物设计、开发、作用机制研究等。

现向相关领域研究专家征稿,稿件形式包括综述和研究论文,其中综述(10000字左右)均为约稿,研究论文(6000~8000字)可接収自投稿。请通过本刊主页(http://jxmu.xmu.edu.cn/)在线投稿系统投稿,并在题名后标注“(分子靶向医疗专题)”。所有约稿与自投稿统一按照本刊“三审制”流程审稿,择优录用。

投稿截止日期:2019年5月10日


欢迎惠稿!