通告:本刊微信公众号功能扩展及栏目更新
发布人:administrator 发布时间:2018/7/2 16:40:48  浏览次数:6266次
【字体: 字体颜色



《厦门大学学报(自然科学版)》

微信公众号功能扩展及栏目更新


为更好地实现数字化媒体融合出版,优化手机客户端阅读体验与学术服务,本刊微信公众号(jxmu-ns,厦大自然科学版学报)于2018年5月全面更新升级,增添【期刊在线】菜单,内包含“当期目录”、“过刊浏览”、“文章检索”、“作者查稿”、“专家审稿”5个子菜单,以供本刊作者、读者和审稿专家在手机客户端更高便捷地阅读和查询相关内容。此外,根据实际需要对其他菜单栏目进行了部分调整,现将主要功能扩展及栏目更新情况简单介绍如下:

【关于本刊】菜单中增加“诚信声明”子菜单,发布本刊编辑部对论文写作中涉嫌学术不端问题的声明,宣传学术诚信,防范学术不端行为。

【栏目分类】菜单中增加“推荐文章”子菜单,由本刊编辑选推当年各期热点文章,在页面点击文章标题直接阅读论文摘要内容及PDF全文,并可通过doi解析至本刊网站论文链接页面获取更多内容。

【期刊在线】菜单中“当期目录”子菜单与网站实现同步更新,展示最新出版一期的全部论文,并提供PDF及HTML两种方式供读者阅读全文。
1. HTML页面显示适应手机客户端阅读,点击中文作者姓名、中英文关键词(以中文关键词为例)即可链接至“百度学术”搜索页面,一键式获取更多相关2学术内容。
2. HTML页面“备注”信息中,点击通信作者邮箱地址,可通过手机客户端直接发送电子邮件,实现读者与作者的高效沟通。
3. HTML页面正文内容中,点击参考文献标注序号直接弹出相应参考文献的浮窗,并可点击参考文献标题链接至“百度学术”搜索页面,获取参考文献信息。

【期刊在线】菜单中“过刊浏览”子菜单中可回溯至1999年本刊各期发表的全部论文,点击进入各期目录阅读摘要并获取PDF全文,自2017年起全面支持HTML格式浏览。

【期刊在线】菜单中“文章检索”子菜单方便读者输入检索词检索本刊发表的相关论文,作者和审稿专家可分别通过“作者查稿”和“专家审稿”在手机客户端登录本刊在线投稿审稿系统,实时跟踪稿件最新状态。


欢迎关注本刊微信公众号