“南海专题”征稿启事
发布人:administrator 发布时间:2018/1/30 12:43:50  浏览次数:11799次
【字体: 字体颜色



2018年“中国边缘海研究——南海专题”征稿

近年来,我国南海区域的学术研究重要性越来越得到有关方面的重视。为更好地为建设海洋强国战略服务,国家层面投入了大量的科研基金用于相关的课题研究,并取得了一系列的优秀成果。厦门大学(后称我校)科研人员陆续主持和参与了相关的一些重大课题,特别是由我校牵头,协同同济大学、中国地质大学(武汉)、中国科学院南海海洋研究所、中国环境科学研究院等高等院校和科研单位,开展协同创新的项目,为我校建设国际一流的海洋与地球科学协同创新基地,服务于国家需求发展一流学科奠定了重要的基础。

为集中展示近期我国科研工作者在南海海域相关研究中的重要成果,《厦门大学学报(自然科学版)》(后称本刊)编委会与编辑部计划在2018年第6期(11月)出版“中国边缘海研究——南海专题”专题论文,特邀我校“千人计划”特聘教授高树基博士作为专题负责人。现特此向相关领域研究专家征稿。稿件要求围绕“南海区域”,内容主要涉及以下5个方向:
1)地质与地质微生物
2)物理海洋
3)生物地球化学循环
4)海洋生物
5)古海洋


稿件形式包括综述和研究论文,其中综述(10 000字左右)均为约稿,研究论文(6 000~8 000字)可接収自投稿。请通过本刊主页(http://jxmu.xmu.edu.cn/)在线投稿系统投稿,并在题名后标注“(南海专题)”。所有约稿与自投稿统一按照本刊“三审制”流程审稿,择优录用。投稿截止日期:2018年5月25日

欢迎惠稿!


厦门大学学报(自然科学版)编辑部
2018年1月30日