喜讯:我刊副主编田中群院士当选国际电化学学会主席
发布人:administrator 发布时间:2016/8/5 10:15:21  浏览次数:3997次
【字体: 字体颜色

2016年7月26日,国家自然科学基金委化学科学部发布消息,经国际电化学学会(International Society of Electrochemistry,简称ISE)全体会员的网络投票差额选举,我刊副主编、我校化学化工学院教授田中群院士当选国际电化学学会主席。特此热烈祝贺!



信息来源:http://chem.nsfc.gov.cn/Show.aspx?AI=603
图片来源:http://chem.xmu.edu.cn/show.asp?id=1897

田院士主要从事表面增强拉曼光谱、谱学电化学、纳米电化学等研究(更多信息详见个人主页:http://chem.xmu.edu.cn/teacher.asp?id=56),其成果与贡献先后获得国际电化学学会、英国皇家化学会和法国科学院的奖励,其中表面增强拉曼光谱(surface-enhanced Raman spectroscopy,SERS)的研究在其他相关学科领域也得到了广泛应用。本刊将于2016年第5期“农业生产”专辑(9月28日正式出版)发表一项基于SERS技术的应用型研究成果,届时敬请关注!