“农业生产”新专辑组稿讨论会
发布人:administrator 发布时间:2015/10/16 14:54:34  浏览次数:7994次
【字体: 字体颜色



2016
年“农业生产”专辑组稿讨论会纪要


时间:2015年10月14日15:30-18:00

地点:厦门大学颂恩楼819 学报(自然版)编辑部会议室

出席人员:

编委会
主 编: 谢素原教授(化学与化工学院)

副主编: 陈清西教授(生命科学学院)、王桂忠教授(海洋与地球学院)

编 委: 陈小麟教授(环境与生态学院)、严重玲教授(环境与生态学院)、 袁东星教授(环境与生态学院)、商少凌教授(海洋与地球学院)

编辑部
曹雅坤(主任)、徐婷婷(编辑)

列席人员:
张美林(主编助理)、汪军(编辑)、蔡红洋(编务)

本次会上,编委会老师及编辑部成员围绕 农业生产 这一主题,对 2016 年新专辑的组稿工作规划展开了积极的讨论,重点商议了分类专题、目标稿源及责任分配等问题,并初步拟定了组稿工作流程及时间安排等事宜。主要事项记录如下:


一、分类专题初步拟定为以下
4 个方向:

1 养殖与育种:包括农作物遗传育种、水产养殖、品种改良等;

2 农业环境:包括农业生态环境保护、病虫害防治、环境监测技术等;

3 农产品安全:包括农产品加工技术、安全检测方法等;

4 天然活性物质:包括农产品保鲜、防腐相关的天然活性物质开发与应用等。


二、稿源主要采取针对性约稿的方式,以本校师生研究论文为主,各分类专题
1~2 篇专家综述;校外稿件总数不超过录用稿件总数的 20% (即不多于 5 篇)。


三、组稿前期主要由与会的几位编委负责联系相关领域的专家进行约稿,并将约稿情况(作者姓名、联系方式(电话及
E-mail )、题名、摘要等信息)反馈给编辑部,再由编辑部汇总整理并开展后续工作。

编辑部联系人:曹雅坤 Email: jxmu2@xmu.edu.cn? Tel: 2187767、 徐婷婷?Email: jxmu4@xmu.edu.cn? Tel: 2187731?


四、本专辑可通过在线投稿系统和邮件两种方式进行投稿,审稿将采取“责任编委初审
+ 外审专家二审 + 编委会终审”的三审制。


五、组稿工作时间安排:

约稿汇总日期: 2015 11 1

交稿截止日期: 2016 4 1


学报(自然版)编委会、编辑部

2015 10 15

?