喜讯:我刊获得省种子期刊扶持资金
发布人:administrator 发布时间:2015/8/25 17:35:55  浏览次数:2914次
【字体: 字体颜色


《厦门大学学报(自然科学版)》
获得“福建省品牌刊社培育计划”种子期刊资金

8月13日,2015年“福建省品牌刊社培育计划”种子期刊、种子杂志社评选结果公布。我刊入选种子期刊二档(二档共2个),也是唯一一家获得种子期刊资金扶持的高校学报。

为推动我省期刊业做强、做大,根据今年出台的《福建省品牌刊社培育扶持管理暂行办法》要求,省新闻出版广电局开展2015年“福建省品牌刊社培育计划”种子期刊、种子杂志社的评选工作。经专家评审、公示等,全省共评出培育扶持种子期刊8个、种子杂志社2个,分一、二、三档,给予扶持资金。其中种子期刊一档(1个):《每周大象文摘》;二档(2个):《人畜共患病学报》《厦门大学学报(自然科学版)》;三档(5个):《福建教育》《小火炬》《福建论坛》《青年博览》《福建画报》。《厦门大学学报(自然科学版)》以全省期刊中较高的学术质量和切实可行的发展计划跻身种子期刊二档。

8月17日,我刊编辑部曹雅坤主任在省新闻出版广电局会议室参加了获得扶持资金的刊社负责人座谈会。会议由报刊处的卓少锋研究员主持,他主要介绍了评审情况,并要求各种子期刊、种子出版社坚持正确的舆论导向,严格遵守新闻出版的法律法规,按规定使用扶持资金,不断增强综合竞争力和品牌影响力,不断提高社会效益和经济效益。接着各刊社代表提出了在未来发展过程中可能遇到的困难及需要省局支持的内容。最后,蒋达德副局长做了总结发言,对获得此次资助的10个刊社表示了祝贺,并希望各刊社将荣誉变为压力、动力,坚持特色和品质,坚持内容的权威性,积极进行自我宣传,形成品牌意识,增强综合竞争力,同时做好媒体融合,努力推动传统出版向数字出版的转型升级。


《厦门大学学报(自然科学版)》编辑部

2015 年8月18日